国家文物局考古处张磊处长调研盘龙城遗址
时间:2016.08.19浏览次数:5033

2016年8月19日上午,国家文物局文物保护与考古司考古处张磊处长在省文物局、市文化局及盘龙城遗址博物馆等领导专家的陪同下,实地调研盘龙城国家考古遗址公园建设及防汛抗洪工作。

国家文物局考古处张磊处长调研盘龙城遗址1.jpg

张磊处长一行先是冒着高温酷暑天气,来到宫城遗址,实地查看了盘龙城遗址一期本体保护展示工程的现状,认为盘龙城遗址的保护效果和生态环境良好,达到了大遗址保护和国家考古遗址公园建设的目的。随后,听取了盘龙城遗址的防汛抗洪工作并查看了遗址部分受损情况,张磊处长表示对盘龙城遗址灾后的修护工作给予积极支持。

之后,一行人参观了“盘龙城——武汉城市之根”展览并在会议室举行了座谈。市文化局张宏斌副局长、盘龙城遗址博物馆万琳馆长先后汇报了盘龙城本体保护展示工程、遗址博物馆、展陈方案及国家考古遗址公园建设等工作的进展情况。

国家文物局考古处张磊处长调研盘龙城遗址2.jpg

张磊处长在听取汇报后,首先对盘龙城遗址博物馆近期的工作给予了充分的肯定,并指出今后的工作要按照国家考古遗址公园的标准来做,加紧配套设施的建设,力争明年初步建成盘龙城国家考古遗址公园并开放。