用户名

找回密码

活动详情

1、活动签到

请小同学和各自家长于2:30在盘龙城遗址博物院博物馆区前台进行签到集合,签到时间为10分钟,请把握好时间。

2、“寻找动物”临展参观

在社教老师的带领下,小同学参观“长江万里青”特展,了解各种青铜器的名称、功能用途,并寻找青铜器上的动物纹饰。

3、“动物纹饰解读”探索授课

社教老师为大家送上文化大餐,在考古大讲堂中欣赏临展青铜器的动物纹饰之美,详细解读青铜器上的纹饰及其内涵。

4、“小小手艺人”制作书签

了解完神秘的动物纹饰后,小同学可以根据自己的理解,天马行空的亲自动手绘制动物纹饰,并制作书签书签。

5、“最佳动物书签”颁奖

根据最后大家书签完成情况,为制作精美书签的小同学送上文创周边礼品,同时也为参与活动的每一位小考古人颁发研学证书。

报名须知

报名需如实填写参与者姓名、身份证及手机号。当天凭入场二维码或身份证签到入场,原则上名额不得转让。

如您不能按时参加活动,请在报名截止日期前撤销预约。周末、节假日参观人数较多,请提前预留足够的入场时间,迟到可能会影响正常入场,敬请谅解。