用户名

还没有账号?立即注册

找回密码

活动详情

在没有考古学的时代,历史的尘埃掩没了古蜀王国尘封的历史,但随着几代考古人上下求索,古蜀王国的神秘面纱已被层层的撩起,文明的碎片被几代考古人一点点的拼接与复原,并不断带给我们惊喜。来自金沙遗址博物馆的王方研究员将围绕古蜀文明的一系列重要考古发现,以时间为轴,为我们讲述古蜀文明的发展脉络,展示古蜀文明独特的青铜文化魅力。

主讲人介绍:

王方,成都金沙遗址博物馆副馆长、研究馆员。四川省第十三批有突出贡献的优秀专家,成都市政协委员,中国文物学会玉器专业委员会常务理事,中国玉文化中心(中国民族文化促进会玉器工作委员会)委员、中国博物馆协会陈列艺术委员会委员。

参加文博工作三十余年来,主要从事考古发掘、博物馆管理、陈列展览策划及文物研究等工作。参与发掘、整理与研究的金沙遗址荣获“2001年中国十大考古发现”;策划设计及组织实施的金沙遗址博物馆基本陈列《走进金沙》获第八届全国博物馆十大陈列展览精品奖、《三星堆:人与神的世界---四川古蜀文明特展》获第十七届全国博物馆十大陈列展览精品“国际及港澳台合作奖”;近年来参与完成了数十项国家级科研课题,编撰出版专业著作四十余部,发表学术论文六十余篇。

报名须知

报名需如实填写参与者姓名、身份证及手机号。当天凭入场二维码或身份证签到入场,原则上名额不得转让。

如您不能按时参加活动,请在报名截止日期前撤销预约。周末、节假日参观人数较多,请提前预留足够的入场时间,迟到可能会影响正常入场,敬请谅解。