用户名

还没有账号?立即注册

找回密码

活动详情

5月18日是全球第40个国际博物馆日,华师附属航天龙城小学的师生们前往盘龙城遗址参观。

在博物馆讲解员的带领下,师生们将踏上盘龙城城垣,在青青草地上感悟历史的痕迹。师生们听取博物馆的考古人员介绍考古勘探、提取土样的原理方法,认识古代遗迹的考古小知识。
随后安排去盘龙城的宫殿区,伴着讲解,再一次感知到盘龙城悠久的文化的召唤。走在盘龙城遗址的草地上,于盘龙湖畔遥看对岸,古老的盘龙城城址与现代的盘龙城新城遥相呼应,瞬时时空交错,历史永恒之美浮现眼前。
最后,师生们将参观盘龙城遗址博物馆——武汉城市之根的展厅,聆听讲解。

参观结束之后,同学们在老师的带领下,对着少先队队旗再次宣誓:

“我们是共产主义接班人——复兴大武汉,时刻准备着”。

相信华师附属航天龙城小学的学生们“参观盘龙城遗址,重温入队誓词”,将度过了一个颇有意义的“5·18国际博物日”。

报名须知

报名需如实填写参与者姓名、身份证及手机号。当天凭入场二维码或身份证签到入场,原则上名额不得转让。

如您不能按时参加活动,请在报名截止日期前撤销预约。周末、节假日参观人数较多,请提前预留足够的入场时间,迟到可能会影响正常入场,敬请谅解。